Le bon cadeau « Premier Pas » est momentanément indisponible, victime de son succès. Nous honorons actuellement les bons cadeaux déjà émis.

close
Nos offres d'emploi

EmployĂ©(e) d’Ă©tages

La Maison Troisgros ***Michelin, recrute un(e) Employé(e) d'étages pour renforcer ses équipes.
Poste à pourvoir à partir de Mi-Août.
  • DurĂ©e du contrat : CDI
  • DĂ©but du contrat : 20 AoĂ»t 2025
  • Etablissement : Maison Troisgros
  • Lieu : 728 Route de Villerest 42155 OUCHES

Directeur de Restaurant

Situé à Ouches (42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hôtel, de 15 chambres, Relais  Châteaux.
Pour Août 2025, TROISGROS recherche activement, son/sa futur(e) Directeur ( trice) de Restaurant.
Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d’un esprit familial unique. Vous aurez l’opportunité de valoriser la cuisine créative, élégante et
intemporelle du chef César TROISGROS.
  • DurĂ©e du contrat : CDI
  • DĂ©but du contrat : AoĂ»t 2025
  • Etablissement : TROISGROS
  • Lieu : Ouches (42)
  • ExpĂ©rience souhaitĂ©e : > 3 ans
Profil recherché et compétences
une expérience à un poste similaire, dans des établissements étoilés.

- Une Capacité managériale pour fédérer et motiver une équipe.

- Avoir le sens de l’organisation - avoir le sens du détail, de la rigueur et un très bon relationnel.

- Parfaite maîtrise des codes de l'hospitalité 3 étoiles.

- Le plaisir de faire plaisir, adopter une attitude bienveillante et exemplaire.

- Aspirer quotidiennement à l’évolution positive d’une maison familiale et d’une équipe.

- Être un communiquant et connaitre parfaitement l’histoire et les valeurs de la famille Troisgros

- S’inscrire sur le long terme.

- Anglais courant.
Missions du poste
Missions principales

- Organiser, coordonner et superviser l'ensemble des services en salle et au bar (déjeuner- dîner) moyenne de 40-50 couverts par service, 15 chambres

- Briefer, former et manager les équipes pour garantir une expérience unique, singulière.

- Assurer et superviser les mises en place et veiller à la parfaite propreté de locaux, de la salle de restaurant, du bar et plus.

- superviser le service du petit déjeuner.

- Gérer les plannings de l’équipe de salle et de sommellerie

- Être garant de la satisfaction client et du bon déroulé de chaque service.

- Collaborer quotidiennement avec les autres service (cuisine, réception, direction) pour assurer une parfaite coordination et diffusion des informations.
Ce que nous vous offrons
CDI – Temps plein- Cadre
• 2,5jours de repos hebdomadaire, lundi, mardi et mercredi matin
• Participation sous forme d’épargne Salariale
• 5 semaines de congés, 3 à noël, 2 en août
• Tarifs préférentiels de séjour en Relais & Châteaux via « Relais team »
• Une belle qualité de vie dans notre région
• Salaire à partir de 5000€ brut mensuel, évolutif

Homme et Femme de Salle

Salle
Situé à Ouches ( 42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hôtel, de 15 chambres, Relais & Châteaux.

Pour Fin Août 2025, TROISGROS recherche activement, son futur(e) HOMME/ FEMME DE SALLE.

Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d’un esprit familial unique.
  • DurĂ©e du contrat : CDI
  • DĂ©but du contrat : AoĂ»t 2025
  • Etablissement : TROISGROS
  • Lieu : Ouches (42)
  • ExpĂ©rience souhaitĂ©e : 1 an
Profil recherché et compétences

  • MaĂ®trise de la gestuelle professionnelle dans les opĂ©rations de dressage et de dĂ©barrassage des tables

  • Bonne maĂ®trise des codes de la relation avec le client

  • Connaissance de l’organisation et du fonctionnement du service

  • Connaissance du matĂ©riel et des ustensiles adaptĂ©s mis Ă  disposition

  • Connaissance des règles d’hygiène et de sĂ©curitĂ©

  • Manifester une vraie curiositĂ© et une rĂ©elle passion

  • Français courant exigĂ©

  •  Bon niveau d'anglais souhaitĂ©

  •  ExpĂ©rience dans un Ă©tablissement similaire serait un plus – connaissance en vins

Missions du poste

  • Effectue la mise en place de la salle de restaurant et des offices

  • Veille Ă  la propretĂ© des espaces de service et de stockage

  • Acheminer les plats entre la cuisine et la salle

  • Assister son responsable dans le service aux clients

  • Travail en bonne collaboration avec l'ensemble de ses collègues et leur porte assistance au besoin

  • Liaison entre la cuisine et la salle

  • Assurer l’entretien des couverts, accessoires et le rangement de la vaisselle

  • Participer aux tâches simples de dressage et dĂ©barrassage des tables

  • Effectuer les rĂ©clames en cuisine (et s’occuper du bon dĂ©roulement du service)

  • Assister son responsable avant, pendant et après le service

  • Participer au service des mets et des boissons,

  • Assurer le dĂ©barrassage et le nettoyage durant le service,

  • Assurer l’entretien et le nettoyage du matĂ©riel de service,

  • DĂ©velopper un esprit d’équipe et d’entraide

  • Respecter les consignes


Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • 2 jours de repos hebdomadaire, dimanche, lundi et jeudi soir

  • 5 semaines de congĂ©s, 2 Ă  noĂ«l, 3 en aoĂ»t

  • Une belle qualitĂ© de vie dans notre rĂ©gion

  • Une Ă©volution possible au sein de la brigade et de nos maisons

  • Salaire Ă  partir de 2050 euros € brut/ mensuel


 

Demi-Chef(fe) Partie Pâtisserie

Cuisine
Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d’un esprit familial unique. Vous aurez l’opportunité de contribuer à la pâtisserie créative, élégante et intemporelle du chef César TROISGROS, et de son chef pâtissier Romain Puybareau.

Pour Juillet 2025, TROISGROS recherche activement, son/sa futur(e) demi-chef(fe) de partie Pâtisserie.
  • DurĂ©e du contrat : CDI
  • DĂ©but du contrat : Juillet 2025
  • Etablissement : TROISGROS
  • Lieu : Ouches(42)
  • ExpĂ©rience souhaitĂ©e : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Issu d'une formation en cuisine et ou pâtisserie, dotĂ© d'une expĂ©rience significative Ă  un poste similaire.

  • Avoir de l'ouverture d'esprit et un grand esprit d'Ă©quipe.

  • Profonde envie d'Ă©voluer dans une maison familiale et dynamique

  • Fidèle et motivĂ©

  • Respect de la hiĂ©rarchie et des consignes

  • Polyvalence

  • Manifester une vraie curiositĂ© et une rĂ©elle passion envers le mĂ©tier de pâtissier

Missions du poste

  • RĂ©aliser quotidiennement la mise en place des desserts du restaurant, en relation avec les supĂ©rieurs et les autres membres de l'Ă©quipe

  • Participer au service des dĂ©jeuners et diners, et en assurer leurs bons dĂ©roulements

  • Effectuer l'envoi des desserts dans le respect de la qualitĂ© exigĂ©e

  • Participer au contrĂ´le des livraisons quotidiennes

  • Participer au nettoyage et Ă  l'entretien quotidien de la cuisine

  • Organiser son poste et son travail

  • Faire preuve d'autonomie et d'initiative

  • DĂ©velopper un esprit d'Ă©quipe et d'entraide

  • Respecter le système de stockage et d'hygiène en respectant les normes HACCP

  • Respecter les consignes

Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • 3 jours de repos hebdomadaire, et consĂ©cutifs toutes les 4 semaines

  • Participation

  • 5 semaines de congĂ©s, 3 Ă  noĂ«l, 2 en aoĂ»t

  • Tarifs prĂ©fĂ©rentiel Relais & Châteaux

  • Une belle qualitĂ© de vie dans notre rĂ©gion

  • Une Ă©volution possible au sein de la brigade et de nos maisons

  • Salaire Ă  partir de 2300€ brut mensuel



– Index global Ă©galitĂ© professionnelle femme/ homme de 84 sur 100
– Indicateur Ă©cart de rĂ©munĂ©rations: 36
– Indicateur Ă©cart de taux d’augmentations individuelles: 35
– Indicateur retour de congĂ©s maternitĂ©: Motif de non calculabilitĂ©: Absence de retours de congĂ© de maternitĂ© (ou d’adoption) au cours de la pĂ©riode de rĂ©fĂ©rence
– Indicateur nombre de salariĂ©s du sexe sous-reprĂ©sentĂ©: 0