Nos offres d'emploi

Assistant(e) Sommelier

Salle
Situé à Ouches ( 42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hôtel, de 15 chambres, Relais & Châteaux.

Pour fin Août 2024, TROISGROS recherche activement, son/sa futur(e) Assistant(e) Sommelier.

Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d’un esprit familial unique. Vous aurez l’opportunité de contribuer à la cuisine créative, élégante et intemporelle des chefs César et Michel TROISGROS.
  • Durée du contrat : CDI
  • Début du contrat : Août 2024
  • Etablissement : Restaurant gastronomique Troisgros
  • Lieu : Ouches (42)
  • Expérience souhaitée : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Issu(e) d'une formation en sommellerie

  • Avoir de l'ouverture d'esprit, de la bienveillance et un très bon relationnel

  • Profonde envie d'évoluer dans une maison familiale et dynamique

  • Fidèle et motivé(e)

Missions du poste

  • Effectuer la mise en place de la salle, organiser les caves, réceptionner les vins

  • Assurer le service des eaux, du vins et des spiritueux, suivre ses commandes

  • Participer à l'évolution et l'animation de la carte des vins ( Cave avec plus de 3000 références )

  • Participer à la réalisation d'accords mets & vins et mets&soft avec les équipes

  • Recherche de nouveautés

Ce que nous vous offrons

  • Une équipe jeune et dynamique, constamment ouverte d'esprit et à la recherche
    de nouveautés

  • Participation à de nombreuses dégustations, salons et sorties dans le vignoble

  • CDI, temps plein 39H

  • Pourboires

  • 2,5 de repos consécutifs (lundi, mardi et mercredi midi)

  • 5 semaines de congés (3 semaines à Noel, 2 semaines en Août)

Pâtissier(e)

Cuisine
Situé à Roanne 42), Le Central Troisgros est un restaurant bistronomique, proposant une cuisine simple, originale et de qualité.

L’équipe de cuisine est composée de 5 personnes.

Pour Mars 2024, Le Central recherche activement, son futur(e) PATISSIER(E).
  • Durée du contrat : CDI
  • Début du contrat : Mars 2024
  • Etablissement : Restaurant Le Central
  • Lieu : Roanne (42)
  • Expérience souhaitée : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Issu d'une formation en cuisine ou pâtisserie, doté d'une expérience significative à un poste similaire.

  • Avoir de l'ouverture d'esprit et un grand esprit d'équipe.

  • Profonde envie d'évoluer dans une maison familiale et dynamique

  • Fidèle et motivé

  • Respect de la hiérarchie et des consignes

  • Polyvalence

  • Manifester une vraie curiosité et une réelle passion envers le métier de cuisinier

Missions du poste

  • Réaliser quotidiennement, en autonomie, la mise en place des plats et desserts du restaurant, en relation avec le chef et les autres membres de l'équipe

  • Participer au service des déjeuners et diner, et en assurer leurs bons déroulements

  • Effectuer l'envoi des desserts dans le respect de la qualité exigée

  • Participer au contrôle des livraisons quotidiennes

  • Participer au nettoyage et à l'entretien quotidien de la cuisine

  • Organiser son poste et son travail

  • Faire preuve d'autonomie et d'initiative

  • Développer un esprit d'équipe et d'entraide

  • Respecter le système de stockage et d'hygiène en respectant les normes HACCP

  • Respecter les consignes

Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • 2,5 jours de repos hebdomadaire, dimanche, lundi et jeudi soir

  • 5 semaines de congés,  2 à noël, 3 en août

  • Une belle qualité de vie dans notre région

  • Une évolution possible au sein de la brigade et de nos maisons

  • Salaire à partir de 2050€ brut/ mensuel.