Nos offres d'emploi

Chef de Rang – Responsable de Bar

Salle
Situé à Ouches ( 42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hôtel, de 15 chambres, Relais & Châteaux.

Pour Mars 2024, TROISGROS recherche activement, son futur(e) CHEF DE RANG/ RESPONSABLE DE BAR.

Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d’un esprit familial unique. Vous aurez l’opportunité de contribuer à la cuisine créative, élégante et intemporelle des chefs César et Michel TROISGROS.
  • Durée du contrat : CDI
  • Début du contrat : Mars 2024
  • Etablissement : Restaurant gastronomique Troisgros
  • Lieu : Ouches (42)
  • Expérience souhaitée : 2 ans
Profil recherché et compétences

  • Vous aimez la relation client et les beaux endroits

  • Vous parlez français et anglais

  • Vous communiquez facilement et vous aimez relever des défis

  • Vous connaissez à la perfection les codes du luxe?

  • Vous avez des connaissances de base dans les cocktails, le vin et les spiritueux et vous voulez les développer.
    ce poste est pour vous!

Missions du poste
 

  • Sous la supervision du directeur de restaurant  et conformément aux règlements et procédures d’IHG, il exécute les tâches qui lui sont imparties dans le but de garantir le meilleur fonctionnement au bar.

  • Nous souhaitons que le client bénéficie d’attentions particulières et à ce titre nous avons besoin que vous soyez attentif, prévenant et que vous fassiez en sorte de créer des moments inoubliables et individualisés.

  • Au moment du service, vous aurez la responsabilité du service des apéritifs (cocktails, champagne, vins, spiritueux).

  • Afin d’approfondir vos connaissances et de développer vos compétences, nous vous offrons la possibilité de venir soutenir nos équipes de salle et du bar. L’entraide et l’esprit d’équipe sont des éléments clés au sein de notre maison

Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • 2,5 jours de congés consécutifs, 39H/ semaine

  • Salaire motivant et évolutif, possibilité de logement pendant la période d’essai.

  • 5 semaines de congés,  3 à noël, 2 en août

  • Tarifs préférentiel Relais & Châteaux

  • Une belle qualité de vie dans notre région

  • Une évolution possible au sein de l’équipe et de nos maisons


 

Commis Sommelier

Salle
Situé à Ouches ( 42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hôtel, de 15 chambres, Relais & Châteaux.

Pour Mars 2024, TROISGROS recherche activement, son futur(e) CHEF(FE) DE PARTIE.

Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d’un esprit familial unique. Vous aurez l’opportunité de contribuer à la cuisine créative, élégante et intemporelle des chefs César et Michel TROISGROS.
  • Durée du contrat : CDI
  • Début du contrat : Mars 2024
  • Etablissement : Restaurant gastronomique Troisgros
  • Lieu : Ouches (42)
  • Expérience souhaitée : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Issu(e) d'une formation en sommellerie

  • Avoir de l'ouverture d'esprit, de la bienveillance et un très bon relationnel

  • Profonde envie d'évoluer dans une maison familiale et dynamique

  • Fidèle et motivé(e)

Missions du poste

  • Effectuer la mise en place de la salle, organiser les caves, réceptionner les vins

  • Assurer le service des eaux, du vins et des spiritueux, suivre ses commandes

  • Participer à l'évolution et l'animation de la carte des vins ( Cave avec plus de 3000 références )

  • Participer à la réalisation d'accords mets & vins et mets&soft avec les équipes

  • Recherche de nouveautés

Ce que nous vous offrons

  • Une équipe jeune et dynamique, constamment ouverte d'esprit et à la recherche
    de nouveautés

  • Participation à de nombreuses dégustations, salons et sorties dans le vignoble

  • CDI, temps plein 39H

  • Pourboires

  • 2,5/3 jours de repos consécutifs (lundi, mardi et mercredi midi)

  • 5 semaines de congés (3 semaines à Noel, 2 semaines en Août)

Pâtissier(e)

Cuisine
Situé à Roanne 42), Le Central Troisgros est un restaurant bistronomique, proposant une cuisine simple, originale et de qualité.

L’équipe de cuisine est composée de 5 personnes.

Pour Mars 2024, Le Central recherche activement, son futur(e) PATISSIER(E).
  • Durée du contrat : CDI
  • Début du contrat : Mars 2024
  • Etablissement : Restaurant Le Central
  • Lieu : Roanne (42)
  • Expérience souhaitée : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Issu d'une formation en cuisine ou pâtisserie, doté d'une expérience significative à un poste similaire.

  • Avoir de l'ouverture d'esprit et un grand esprit d'équipe.

  • Profonde envie d'évoluer dans une maison familiale et dynamique

  • Fidèle et motivé

  • Respect de la hiérarchie et des consignes

  • Polyvalence

  • Manifester une vraie curiosité et une réelle passion envers le métier de cuisinier

Missions du poste

  • Réaliser quotidiennement, en autonomie, la mise en place des plats et desserts du restaurant, en relation avec le chef et les autres membres de l'équipe

  • Participer au service des déjeuners et diner, et en assurer leurs bons déroulements

  • Effectuer l'envoi des desserts dans le respect de la qualité exigée

  • Participer au contrôle des livraisons quotidiennes

  • Participer au nettoyage et à l'entretien quotidien de la cuisine

  • Organiser son poste et son travail

  • Faire preuve d'autonomie et d'initiative

  • Développer un esprit d'équipe et d'entraide

  • Respecter le système de stockage et d'hygiène en respectant les normes HACCP

  • Respecter les consignes

Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • 2,5 jours de repos hebdomadaire, dimanche, lundi et jeudi soir

  • 5 semaines de congés,  2 à noël, 3 en août

  • Une belle qualité de vie dans notre région

  • Une évolution possible au sein de la brigade et de nos maisons

  • Salaire à partir de 2050€ brut/ mensuel.