Nos offres d'emploi

Sous-Chef(fe) de cuisine

Cuisine
Situé à Roanne (42), Le Central Troisgros est un restaurant bistronomique, proposant une cuisine créative, originale, avec des produits de grande qualité.

L’équipe de cuisine est composée de 6 personnes, dirigée par la Famille Troisgros et le chef Grégoire Antoine.

Afin de renforcer son équipe, le Central recherche activement pour octobre 2024, son (sa) futur(e) sous-chef(fe) de cuisine.
  • Durée du contrat : CDI
  • Début du contrat : Octobre 2024
  • Etablissement : Le Central
  • Lieu : Roanne (42)
  • Expérience souhaitée : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Issu d'une formation en cuisine, doté d'une expérience significative à un poste similaire, dans un restaurant de standing similaire.

  • Avoir une grande connaissance des bases de cuisine française,

  • Avoir de l'ouverture d'esprit et un grand esprit d'équipe.

  • Profonde envie d'évoluer dans une maison familiale et dynamique

  • Fidèle et motivé

  • Respect de la hiérarchie et des consignes

  • Polyvalence et réactivité.

  • Manifester une vraie curiosité et une réelle passion envers le métier de cuisinier et le plaisir de faire plaisir.

Missions du poste

  • Réaliser quotidiennement la mise en place des plats du restaurant, en relation avec le chef et les autres membres de l'équipe

  • Participer au service des déjeuners et diners, et en assurer leurs bons déroulements

  • Effectuer l'envoi des plats dans le respect de la qualité exigée et dans le respect des fiches techniques.

  • Participer aux commandes et au contrôle des produits et des livraisons quotidiennes

  • Participer et contrôler le nettoyage et l'entretien quotidien de la cuisine

  • Organiser son poste et son travail

  • Faire preuve d'autonomie, d'initiative et de créativité

  • Développer un esprit d'équipe et d'entraide

  • Respecter le système de stockage et d'hygiène en respectant les normes HACCP

  • Respecter les consignes

  • Epauler le chef dans la constitution des menus de la carte, en lien quotidien avec les chefs César et Michel Troisgros.

  • Encadrer l’équipe, former les plus jeunes, les accompagner dans leur épanouissement et leur performance.

Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • 2,5 jours de repos hebdomadaire, dimanche, lundi et jeudi soir

  • 5 semaines de congés, 2 à noël, 3 en août

  • Salaire, à partir de 2400€ brut mensuel, à définir selon les compétences.

  • Une belle qualité de vie dans notre région

  • Une évolution possible au sein de la brigade et de nos maisons

Sous- Chef(fe) Patissier(e)

Cuisine
Situé à Ouches (42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hôtel, de 15 chambres, Relais & Châteaux.

Pour Octobre 2024, TROISGROS recherche activement, son/sa futur(e) SOUS- CHEF(FE) EN PATISSERIE.

Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d’un esprit familial unique. Vous aurez l’opportunité de contribuer à la cuisine et la pâtisserie créative, élégante et intemporelle du chef César TROISGROS, et de leur chef pâtissier Romain Puybareau, lauréat du prix « Passion dessert » au Guide Michelin.
  • Durée du contrat : CDI
  • Début du contrat : Octobre 2024
  • Etablissement : Restaurant gastronomique Troisgros
  • Lieu : Ouches (42)
  • Expérience souhaitée : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Issu d'une formation en pâtisserie, doté d'une expérience significative à un poste similaire, dans une maison de standing similaire. Grandes connaissances des bases de travail techniques en pâtisserie de restaurant et Hôtel.

  • Gérer et Organiser le travail.

  • Avoir de l'ouverture d'esprit et un grand esprit d'équipe.

  • Profonde envie d'évoluer dans une maison familiale et dynamique.

  • Fidèle et motivé.

  • Respect de la hiérarchie et des consignes.


  • Manifester une vraie curiosité et une réelle passion envers le métier de pâtissier, boulanger et de cuisinier.

Missions du poste

  • Réaliser quotidiennement la mise en place des desserts du restaurant, en relation avec le chef pâtissier et les autres membres de l'équipe.

  • Participer au service des déjeuners et diner, et en assurer leurs bons déroulements.

  • Effectuer l'envoi des desserts dans le respect de la qualité exigée.

  • Participer aux commandes et au contrôle des livraisons quotidiennes.

  • Participer au rangement et à l'entretien quotidien de la cuisine/ pâtisserie.

  • Organiser son poste et son travail, gérer les pâtissiers de l’équipe, les stagiaires et les apprentis, contrôler leur travail.

  • Faire preuve d'autonomie et d'initiative.

  • Développer un esprit d'équipe et d'entraide.

  • Respecter le système de stockage et d'hygiène en respectant les normes HACCP.

  • Respecter les consignes.

  • Avec le chef, superviser, et encadrer, contrôler les pâtissiers, les accompagner dans leur épanouissement et performance.

  • Assister les chefs dans la création des nouveaux desserts.

  • Participer à l’activité de notre fournil.

Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • Epargne salariale

  • 5 semaines de congés, 3 à noël, 2 en août

  • Salaire selon compétences/ expérience à partir de 2650€ /brut mensuel évolutif.

  • Tarifs préférentiel Relais & Châteaux

  • Une belle qualité de vie dans notre région

  • Une évolution possible au sein de la brigade et de nos maisons


 

Homme et Femme de Salle

Salle
Situé à Ouches ( 42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hôtel, de 15 chambres, Relais & Châteaux.

Pour Septembre 2024, TROISGROS recherche activement, son futur(e) HOMME/ FEMME DE SALLE.

Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d’un esprit familial unique.
  • Durée du contrat : CDI
  • Début du contrat : Septembre 2024
  • Etablissement : Restaurant gastronomique Troisgros
  • Lieu : Ouches (42)
  • Expérience souhaitée : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Maîtrise de la gestuelle professionnelle dans les opérations de dressage et de débarrassage des tables

  • Bonne maîtrise des codes de la relation avec le client

  • Connaissance de l’organisation et du fonctionnement du service

  • Connaissance du matériel et des ustensiles adaptés mis à disposition

  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité



  • Manifester une vraie curiosité et une réelle passion

  • Français courant exigé

  • Bon niveau d'anglais souhaité

  • Expérience en Hôtellerie 5* - Luxe serait un plus

Missions du poste

  • Effectue la mise en place des espaces de restauration

  • Veille à la propreté des espaces de service et de stockage

  • Achemine les plats entre la cuisine et la salle

  • Assiste le Chef de rang dans le service aux clients

  • Travail en bonne collaboration avec l'ensemble de ses collègues et leur porte assistance au besoin

  • Liaison entre la cuisine et la salle

  • Assurer l’entretien des couverts, accessoires et le rangement de la vaisselle

  • Participer aux tâches simples de dressage et débarrassage des tables

  • Effectuer les réclames en cuisine (et s’occuper du bon déroulement du service)

  • Assister les chefs de rang et responsable avant, pendant et après le service

  • Participer au service des mets et des boissons,

  • Assurer le débarrassage et le nettoyage durant le service,

  • Assurer l’entretien et le nettoyage du matériel de service,

  • Développer en permanence une attitude commerciale envers la clientèle (accueil, placement, vestiaire, service, départ),

  • Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d’accidents des clients ou des collègues.

Ce que nous vous offrons

  • CDI – Temps plein

  • 2,5 jours de congés consécutifs, 39H/ semaine

  • Salaire motivant et évolutif, possibilité de logement pendant la période d’essai.

  • 5 semaines de congés,  3 à noël, 2 en août

  • Tarifs préférentiel Relais & Châteaux

  • Une belle qualité de vie dans notre région

  • Une évolution possible au sein de l’équipe et de nos maisons


 

Assistant(e) Sommelier

Salle
Situé à Ouches ( 42), TROISGROS est à la fois un restaurant gastronomique, 3 étoiles Michelin, depuis 1968 et un magnifique hôtel, de 15 chambres, Relais & Châteaux.

Pour fin Août 2024, TROISGROS recherche activement, son/sa futur(e) Assistant(e) Sommelier.

Installé en pleine campagne, vous évoluerez dans un splendide écrin de travail, imprégné d’un esprit familial unique. Vous aurez l’opportunité de contribuer à la cuisine créative, élégante et intemporelle des chefs César et Michel TROISGROS.
  • Durée du contrat : CDI
  • Début du contrat : Août 2024
  • Etablissement : Restaurant gastronomique Troisgros
  • Lieu : Ouches (42)
  • Expérience souhaitée : 1 an
Profil recherché et compétences

  • Issu(e) d'une formation en sommellerie

  • Avoir de l'ouverture d'esprit, de la bienveillance et un très bon relationnel

  • Profonde envie d'évoluer dans une maison familiale et dynamique

  • Fidèle et motivé(e)

Missions du poste

  • Effectuer la mise en place de la salle, organiser les caves, réceptionner les vins

  • Assurer le service des eaux, du vins et des spiritueux, suivre ses commandes

  • Participer à l'évolution et l'animation de la carte des vins ( Cave avec plus de 3000 références )

  • Participer à la réalisation d'accords mets & vins et mets&soft avec les équipes

  • Recherche de nouveautés

Ce que nous vous offrons

  • Une équipe jeune et dynamique, constamment ouverte d'esprit et à la recherche
    de nouveautés

  • Participation à de nombreuses dégustations, salons et sorties dans le vignoble

  • CDI, temps plein 39H

  • Pourboires

  • 2,5 de repos consécutifs (lundi, mardi et mercredi midi)

  • 5 semaines de congés (3 semaines à Noel, 2 semaines en Août)